Kräuterliköre & Kräuterbitter

Kräuterliköre & Kräuterbitter | Die Essenzen der Berge und WälderKräuterliköre & Kräuterbitter | Die Essenzen der Berge und Wälder

Kräuterliköre & Kräuterbitter

Die Essenzen der Berge und Wälder

Rehmer Bitter - Bergbrennerei LöwenRehmer Bitter - Bergbrennerei Löwen

Hier im Bregenzerwald schenkt uns die Natur zahlreiche Kräuter, Wurzeln, Blüten, Früchte und Samen. Sie wachsen an sonnigen Berghängen und schattigen Waldrändern. Dank des rauen Bergklimas enthalten sie besonders viele Geschmackstoffe. Mit traditionellen Verfahren erzeugen wir daraus qualitativ hochwertige Kräuterliköre und Kräuterbitter. Probieren Sie unsere Klassiker wie Almglüher und Boonekamp, den traditionellen Löwen Bitter oder den feinen Zirbenlikör. Mehr erfahren »

Filter
Schließen
Ansicht als Raster Liste

1-12 von 19 Artikel

Seite
In absteigender Reihenfolge
Seite
pro Seite

Passender Geschmack für jede Jahreszeit

Ob angenehm bitter, feinherb, lieblich oder winterlich würzig – unsere Kräuterliköre und Kräuterbitter sind vielseitig im Geschmack und immer ein Genuss. Unsere Kräuter-Spirituosen überzeugen mit ihrer Qualität, denn wir verarbeiten die wertvollen Rohstoffe besonders sorgfältig und schonend. Dies erfordert viel Gespür und Erfahrung von unserem Brennmeister: Kräuter trocknen und einlagern. Rohstoffe in Alkohol ansetzen. Je nach Rezeptur unterschiedlich lang mazerieren.

Anschließend filtern wir die Kräuter- und Gewürzansätze und lagern sie in speziellen Gefäßen wie Holzfässern oder Glasballons. Unser Boonekamp reift zum Beispiel in großen Rotweinfässern.

Erst nach mehreren Wochen oder Monaten sind die Ansätze reif, um den Kräuterlikör oder -bitter fertigzustellen. Doch die Mühe lohnt sich: Zu guter Letzt können Sie die Essenzen unserer Natur Glas für Glas genießen.

Wie genießt man Kräuterlikör und Kräuterbitter richtig?

Kühl und dunkel lagern

Ungeöffnet können Sie unsere Liköre und Kräuterbitter viele Jahre aufbewahren. Nach dem Öffnen sollten Sie die Kräuter-Spirituosen kühl, dunkel und geschlossen lagern. Luft, Sonnenlicht, Wärme und starke Temperaturschwankungen verändern mit der Zeit den Geschmack dieser Naturprodukte. Verbrauchen Sie Kräuterbitter oder Likör daher binnen ein bis zwei Monate nach dem Öffnen.

Bei Zimmertemperatur trinken

Der volle Kräutergeschmack und die feine Würze unserer Spirituosen entfalten sich optimal bei Zimmertemperatur. Genießen Sie Kräuterlikör und Kräuterbitter daher aus dem Löwen Stamperl – am besten mit guten Freunden.

Ideal als Digestif

Ein Löwen Kräuterlikör oder Kräuterbitter eignet sich nach jeder warmen Mahlzeit oder herzhaften Jause als Verdauungsschnaps.

Jetzt Kräuterlikör kaufen

Sie schmecken lieblich, feinherb bis würzig. Genießen Sie mit den Kräuterlikören der Bergbrennerei Löwen alle Jahreszeiten des Bregenzerwaldes.

Frühling und Sommer:

Herbst und Winter:

Jetzt Kräuterbitter kaufen

Für alle, die traditionelle Magenbitter lieben! Unsere Kräuterbitter enthalten die Kräutervielfalt der Berge und schmecken angenehm bitter bis intensiv aromatisch: