Kräuterbitter

Löwen Kräuterbitter | Angenehm bitter bis intensiv aromatischLöwen Kräuterbitter | Angenehm bitter bis intensiv aromatisch

Löwen Kräuterbitter

Angenehm bitter bis intensiv aromatisch

Rehmer Bitter Karton - Bergbrennerei LöwenRehmer Bitter Karton - Bergbrennerei Löwen

In Vorarlberg herrscht ein raues Bergklima mit viel Regen und kalten Nächten. Die Böden in den Höhenlagen sind karg und steinig. Hier gedeihen besonders kraftvolle Kräuter wie Gelber Enzian, Schafgarbe und Kümmel. Die vor Bitterstoffen strotzenden Kräuter inspirieren uns, traditionelle Magenbitter wie Boonekamp, Löwen Hauskräuter und Rehmer Bitter herzustellen. Dank der schonenden Verarbeitung und der optimalen Lagerung steckt in unseren Kräuterbittern die Seele des Bregenzerwaldes und das Herz des Löwens. Mehr Informationen »

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Kräuterbitter – von der Arznei zum Digestif

Schon seit Jahrtausenden nutzt der Mensch zahlreiche Kräuter und Gewürze. Mönche würzten damit Wein und brühten Kräutertee auf. Mit der Erfindung der Destillation im Mittelalter begannen Heilkundige, Kräuter in Alkohol anzusetzen. So entstanden die ersten Kräuterbitter. Sie sollten allerlei Gebrechen lindern und die Verdauung anregen.

Die ersten Magenbitter schmeckten nur bitter und betäubten das Völlegefühl nach deftigem Essen. Mit der Zeit tauchten vollmundige Rezepturen wie Boonekamp auf. So erfreuten sich die Spirituosen schnell wachsender Beliebtheit. Erst als Hausmittel für Wohlhabende. Später als Verdauungsschnaps für jedermann.

Wie wirken Bitterstoffe aus Heilpflanzen und Gewürzen?

Heute weiß die Schulmedizin, dass pflanzliche Bitterstoffe den Appetit und die Verdauung beeinflussen können. Sie lassen Magen- und Gallensäfte fließen, was die Verdauung anregt. Zudem können sie Heißhunger bremsen.

Hochwertige Kräuter und Gewürze schonend veredelt

Für unsere Kräuterbitter veredeln wir hochwertige Bergkräuter und Gewürze, die besonders aromatisch sind. Daher finden sich in unseren Rezepturen auch exotische Zutaten wie Ingwer, Kardamom und Zitwerwurzel. So verleihen wir jeder Spirituose eigene Bitternoten, angenehme Schärfe oder Würze, und damit einen einzigartigen Charakter.

Aufwendige Lagerung für milde Magenbitter

Für jeden unserer Kräuterbitter stellen wir alkoholische Kräuter- und Gewürzansätze her. Lagern diese individuell in Glasballons oder Holzfässern. Der Boonekamp reift zum Beispiel im alten Rotweinfass, das verleiht ihm einen milden Geschmack und eine dunkelroten Ton. Am Ende mischen wir die gelagerten Ansätze je nach Rezeptur und füllen den Kräuterbitter ab.

Kräuterbitter der Bergbrennerei Löwen kaufen

Probieren Sie unsere charaktervollen Bitterspirituosen. Traditionell hergestellt nach hauseigenen Rezepturen mit hochwertigen Wurzeln, Samen, Bergkräutern, Gewürzen und Beeren. Von angenehm bitter bis wild harmonisch, hier finden Sie einen Kräuterbitter nach Ihrem Geschmack.