Obstbrand

Knackiger, rotbackiger Apfel wird von Hand gepflücktKnackiger, rotbackiger Apfel wird von Hand gepflückt

Löwen Obstbrand

Aus seltenen und regionaltypischen Sorten

Williamsbirnen Brand - Bergbrennerei LöwenWilliamsbirnen Brand - Bergbrennerei Löwen

Im alpinen Klima des Bregenzerwaldes gedeihen auf satten Streuobstwiesen knorrige Apfel- und Birnbäume. An malerischen Waldrändern finden aufmerksame Wanderer Himbeere, Traubenkirsche, Zibarte und Haselnuss. Seit Generationen landen die Früchte dieser Obstgewächse bevorzugt in Vorarlberger Brennkesseln. Schließlich lassen sich daraus charaktervolle Brände und Geiste destillieren. Kosten auch Sie feingebrannte, hocharomatische Obstsorten wie Williamsbirnen Brand, Haselnuss Geist oder Traubenkirschen Brand. Mehr erfahren »

Ansicht als Raster Liste

6 Artikel

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Obstbrände nach Löwen Art

Für unsere Brände verwenden wir nur hochwertige Früchte, die im rauen Bergklima besonders gehaltvolles Fruchtfleisch entwickeln. Hierbei greifen wir auch auf wildwachsende und seltene Obstgehölze zurück. Diese nutzen wir nachhaltig. Daher produzieren wir auch nur limitierte Mengen an Raritäten wie Zibarten Brand oder Wälder Subirer Brand.

Die gemaischten Früchte destillieren wir im Roh- und Feinbrandverfahren. Der Mittellauf des Feinbrandes ist unser Herzstück mit einem Alkoholgehalt von etwa 70 % vol. Dieses lagert einige Jahre in Steingut, sodass das Destillat alle Geschmacks- und Würznoten der Frucht ausprägen kann. Vor dem Abfüllen setzen wir die Destillate mit reinstem Wasser auf eine Trinkstärke von 42 % vol. herab.

Der kleine Unterschied zwischen Geist und Brand

Geist wird traditionell aus Kräutern oder gerösteten Haselnüssen hergestellt. Diese Rohstoffe gären wenig bis gar nicht, da sie sehr wenig Zucker enthalten. Um diese dennoch brennen zu können, werden sie in Alkohol eingelegt. Hierbei geht binnen Tagen bis Wochen der Geschmack vollständig in den Alkohol über. Anschließend wird der Alkoholansatz, auch Mazerat genannt, destilliert. Beim Löwen immer doppelt – im Roh- und Freinbrandverfahren. Vom Lagern des Destillats bis zum Abfüllen des Geistes entspricht das weitere Vorgehen dem vom Obstbrand.

Obstbrand der Bergbrennerei Löwen kaufen

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dem intensiven und unverwechselbaren Geschmack im Bergklima gereifter Früchte. Genießen Sie traditionelle Obstbrände und Geiste – hergestellt in Österreich, im Bregenzerwald: