Honigschnaps

Löwen Honigschnaps |  Mit reinem Bienenhonig verfeinertLöwen Honigschnaps |  Mit reinem Bienenhonig verfeinert

Löwen Honigschnaps

Mit reinem Bienenhonig verfeinert

Honig Enzian Schnaps - Bergbrennerei LöwenHonig Enzian Schnaps - Bergbrennerei Löwen

Wir sind dankbar für die Vielfalt an Kräutern und Obstgehölzen in Vorarlberg, aus denen wir die Rohstoffe für unsere hochwertige Spirituosen schöpfen. Besonderes Lob gebührt auch den Bienen, die unermüdlich Nektar und Pollen sammeln, um daraus Honig herzustellen. Wir nutzen reinen Bienenhonig, um damit hochwertige Honigschnäpse wie Bärenfang und Honig Enzian zu erzeugen. Das flüssige Gold macht Kräuterschnaps mild und weich. So entstehen feine Genusserlebnisse, die neue Geschmacksnoten aus Vorarlberg an Ihrem Gaumen erklingen lassen. Mehr erfahren »

Ansicht als Raster Liste

6 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Bärenfang 38 % vol. - Bergbrennerei Löwen - 0,5 l Flasche Bärenfang 38 % vol.

    Lieblicher Likör mit reichlich heimischem Bienenhonig und handverlesenen Bergkräutern.

    Mehr Füllmengen Mehr Füllmengen
  2. Honig Meisterwurz 35 % vol. - Bergbrennerei Löwen - 0,5 l Flasche Honig Meisterwurz 35 % vol.

    Harmonischer Schnaps mit der Frische des Meisterwurz und der Süße des Bienenhonigs.

    Mehr Füllmengen Mehr Füllmengen
  3. Klarer Honig Kräuter 32 % vol. - Bergbrennerei Löwen - 0,5 l Flasche Klarer Honig Kräuter 32 % vol.

    Erlesene Kräutermischung mit feinem Bienenhonig. Ein außergewöhnlicher Digestif.

    Mehr Füllmengen Mehr Füllmengen
  4. Honig Enzian 35 % vol. - Bergbrennerei Löwen - 0,5 l Flasche Honig Enzian 35 % vol.

    Enzian verfeinert mit reinem Bienenhonig. Ein kraftvoller, würziger Genuss.

    Mehr Füllmengen Mehr Füllmengen
  5. Honig Zirbe 35 % vol. - Bergbrennerei Löwen - 0,5 l Flasche Honig Zirbe 35 % vol.

    Handgepflückte Zirbenzapfen und heimischer Bienenhonig vereint in einem besonderen Schnaps.

    Mehr Füllmengen Mehr Füllmengen
  6. Wanderfreund - Bergbrennerei Löwen Wanderfreund

    Löwen Holzflachmann gefüllt mit 0,2 Liter Honig Zirbe – in edlem Geschenkkarton.

    Mehr Füllmengen
Ansicht als Raster Liste

6 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge

Feinster heimischer Bienenhonig für unseren Schnaps

Für unsere Honigschnäpse und Liköre beziehen wir Bienenhonig von regionalen Anbietern, die eine hohe Qualität sicherstellen. Der behutsam eingesetzte Honig verleiht Spezialitäten wie Honig Zirbe oder Klarem Honig Kräuter nicht nur eine dezente Süße, er mildert auch sehr kräftige Würz- und Bitternoten. Ausserdem hebt er einzelne Geschmacksnuancen hervor und verleiht dem Schnaps somit eine weitere Facette.

Hierbei achten wir darauf, den Eigengeschmack des Destillats nicht zu überdecken. Beispielsweise ergänzt der Honig die bitteren Noten des Enzians und sorgt damit für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Alle unsere Honigschnäpse fühlen sich am Gaumen besonders weich an und schmecken lange im Abgang. Die Zugabe von Honig und Zucker unterdrückt die Bitterstoffe und verleiht den Kräuterschnäpsen einen weichen und blumigen Geschmack.

Was ist der Unterschied zwischen Honigschnaps, Likör und Bärenfang?

Welche Bezeichnung eine Honig-Spirituose tragen darf, das entscheidet der Zuckergehalt. Ein Schnaps mit über 100 g Süße muss als Likör ausgezeichnet sein. Der Bärenfang gilt jedoch als besondere Likörspezialität. Für jeden Liter Bärenfang verarbeiten wir rund 300 Gramm reinen Blütenhonig.

Honigschnaps der Löwen Bergbrennerei kaufen

Entdecken Sie den Geschmack unserer hochwertigen Honigschnäpse. Naturschätze wie Enzian, Meisterwurz und Zirbe harmonieren besonders gut mit Bienenhonig. Doch probieren Sie selbst:

Honigbienen stellen Vielfalt an Obst und Kräutern sichern

Übrigens: Die fleißigen Honigbienen produzieren nicht nur Honig, sondern bestäuben auch unzählige Kräuter- und Obstblüten. Damit sorgen sie dafür, dass unsere Naturschätze jedes Jahr nachwachsen.

Kurze Geschichte der Honig-Spirituosen

Mit Bienenhonig hergestellte Spirituosen gibt es seit Tausenden von Jahren. Schon die alten Ägypter schätzten Honigwein. Nach der Erfindung der Alkoholdestillation im 10. Jahrhundert entstanden die ersten Kräuterschnäpse, die mit Honig gesüßt wurden. Sie dienten anfangs als Heilmittel und Verdauungsschnaps. Später tranken Adelige, Geistliche und Bürger Honigschnäpse rein zum Genuss. Zu den wohl bekanntesten Honigschnäpsen zählt der Bärenfang, welcher im 15. Jahrhundert entstand.