Datenschutz und Cookies
Stimmen Sie den Datenschutzrichtlinien zu und erlauben Sie die Verwendung von Cookies? ≻ Mehr
Der Bregenzerwald schenkt uns jedes Jahr köstliche Naturschätze wie besondere Obstsorten und aromatische Kräuter. Diese feinen Rohstoffe veredeln wir in der Bergbrennerei zu traditionellen Spirituosen. So entstehen typisch regionale Genüsse wie Himbeer Brand, Haselnuss Geist oder Ziegen Sig Likör. Erkunden Sie mit Nase und Gaumen die alle Facetten des Bregenzerwaldes. Entdecken Sie dabei Spezialitäten wie Hochtannberger Obstbrand, Wälder Subirer Brand und unseren Löwen Absinth. Mehr erfahren »
Bregenzerwälder Likörspezialität mit karamellisierter Molke und frischer Ziegenmilch.
Feingebrannte seltene Pflaumen-Unterart. Angenehm fruchtig mit dezenter Mandelnote.
Lieblicher, aromatischer Likör aus den geflügelten Nüsschen des Bergahorns.
Raritäten-Brand mit ausgeprägter Marzipannote und dezentem Fruchtgeschmack.
Vorarlberger Spezialität aus der Saubirne – einer feinwürzigen, seltenen Mostbirnensorte.
Fruchtig herber Likör hergestellt mit Saft und Destillat frisch gepflückter Preiselbeeren.
Klassischer Obstbrand aus reifen, feinwürzigen Williams Christbirnen der Region.
Brand aus gemaischten Früchten – bespielt Nase und Gaumen mit vollen Himbeernoten.
Geröstete Haselnüssen verleihen dem Likör köstliche Nuss- und Nougatnoten.
Herbsüßer Likör mit Heidelbeer-Destillat und eigens gepresstem Heidelbeersaft.
Eierlikör, Löwen Gin und Vollmilchschokolade verrührt zu einem cremigen, köstlichen Likör.
Lieblicher Likör mit reichlich heimischem Bienenhonig und handverlesenen Bergkräutern.
Im rauen Bergklima gedeihen nur robuste Obstgewächse. An ihren knorrigen Zweigen reifen im Herbst kleine, aber hocharomatische Früchte. Wir kennen die besten Berg- und Waldlagen, in denen wildwachsende und kultivierte Früchte einen starken Charakter entwickeln. Das von Hand verlesene Obst veredeln wir zu feinem Fruchtlikör und kraftvollem Obstbrand. Darunter Raritäten wie Traubenkirschen Brand und Zibarten Brand.
Unsere heimischen Naturschätze nutzen wir nachhaltig. Die Ernten sind daher klein. Deshalb produzieren wir jedes Jahr nur limitierte Mengen an Edelbränden und Fruchtlikören. Im Löwen Online Shop und Brennerei-Lädele finden Sie all unsere Produkte.
Neben fruchtigen Likören und Bränden bieten wir auch cremige Spezialitäten wie Ziegen Sig Likör und Gin-o-lade an. Im Ziegen Sig Likör steckt frische Ziegenmilch, in Gin-o-lade echte Heumilch. Ein Genuss für Liebhaber feiner Cremeliköre.
In der Bergbrennerei erfüllen wir zudem jahrhundertealte Rezepturen wie Absinth und Bärenfang mit neuer Frische. Hierfür verwenden wir hochwertige, heimische Zutaten und brennen diese mit höchster Sorgfalt. Außerdem geben wir den Spirituosen genug Zeit, um in speziellen Lagergefäßen ihren vollen Charakter zu entfalten. Doch probieren Sie selbst!
Wie schmeckt der Bregenzerwald? Die Antwort lautet meist: Wie Sig. Die Spezialität aus dem Bregenzerwald dient traditionell als Schokoladeersatz und Zutat für unseren Sig-Likör. Sig wird aus heimischer Kuhmolke hergestellt. Dazu wird die Molke eingekocht, sodass der Milchzucker karamellisiert. Übrig bleibt eine zähe Masse von marzipanähnlicher Konsistenz – Sig genannt. Die süße Masse schmeckt nach Karamell und ist als Wälder Schokolade bekannt. Unseren Sig beziehen wir aus der Region. Ebenso die Ziegenmilch, die wir mit Sig und Alkohol zu unserem vollmundigen Ziegen Sig Likör verrühren.
Extrakte aus Wiesenblumen und -kräutern, knackige Hochstammäpfel und reinstes Bergquellwasser sind die Hauptzutaten des Älpler Kräutersprudel. Natürlich und ökologisch produziert. Das alkoholfreie Getränk können Sie in unserem Gasthaus probieren und hier im Löwenshop kaufen.