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Im Bregenzerwald gilt Edelbrand aus Mirabellen als Spirituosen-Spezialität. Wenn wir ein paar Kisten der kleinen, gelben Steinfrüchte geliefert bekommen, müssen wir uns arg zurückhalten. Die rare Pflaumensorte ist herrlich saftig, sehr aromatisch und schmeckt zuckersüß.
Wir maischen die vollreifen Mirabellen mit ein paar Kernen, damit sich im Destillat auch Steinnoten wiederfinden. Nach dem Roh- und Feinbrand erhalten wir ein intensiv duftendes Mirabellen-Destillat, welches wir drei bis sechs Jahre in Steingut reifen lassen. Die luftdurchlässigen Steingutgefäße lagern dabei in unserem stillen und konstant kühlen Lagerkeller, der sich unter dem Gasthaus Löwen bis an die Gartengrenze erstreckt.
Das ausgereifte Destillat füllen wir als Mirabellenbrand mit einer Trinkstärke von 42 % vol. ab. Der kristallklare Obstbrand riecht angenehm fruchtig. Am Gaumen wirkt der Brand samtig und schmeckt sortentypisch nach Mirabelle mit zarter Marzipannote.
Sie können den Löwen Mirabellen Brand 42 % vol. in drei Flaschengrößen kaufen: als traditionelle Apothekerflaschen mit 0,5 Liter und 0,2 Liter. Oder als Probierenflasche mit 0,02 Liter.
Am besten genießen Sie unseren Mirabellenbrand pur bei Zimmertemperatur.