Bregenzerwälder Genussreise

Das Naturerlebnis Holdamoos - mit Blick auf die KanisfluhDas Naturerlebnis Holdamoos - mit Blick auf die Kanisfluh

Über die Käsestrasse zur Bergbrennerei

Bregenzerwälder Erlebnis- und Genussreise

Natur Erleben

Die Herstellung von Käse hat eine lange Tradition im Bregenzerwald. Erleben Sie im Käsehaus Andelsbuch hautnah mit, wie Käse im Bregenzerwald herstellt wird. Genussvoll geht es auch in unserer Bergbrennerei Löwen weiter. Probieren Sie die feinen Kräuter- und Likörspezialitäten und lassen Sie sich bei einer Brennerei- und Hausführung vom Flair des stilvollen Hauses in seinen Bann ziehen. Genießen Sie zum Abschluss feinen, hausgemachten Kuchen und Bregenzerwälder Köstlichkeiten in der gemütlichen Gaststube oder lassen Sie den Tag am Gipfel des Diedamskopf ausklingen.

  • Käsestrasse Bregenzerwald – Käsehaus Andelsbuch (Fahrzeit ca. 35 Minuten ab der deutschen Grenze in Hörbranz) Käseherstellung (Schaukäsen) ca. 60 Minuten
  • Weiterfahrt nach Au zur Bergbrennerei und Gaststube Löwen (Fahrzeit ca. 25 Minuten) – Brennereiführung und Möglichkeit zur Einkehr in der Gaststube (Dauer ca. 2 Stunden)
  • Optional: Spaziergang durch das Naturerlebnis „Holdamoos“ zur Talstation der Bergbahnen Diedamskopf (ca. 30 Minuten Fußweg, 5 Minuten Busfahrt von der Bergbrennerei zur Talstation Bergbahnen Diedamskopf)
  • Möglichkeit zur Bergfahrt – Einkehrmöglichkeit und Rundwanderwege am Diedamskopf

Käsehaus Andelsbuch: Schaukäsen
Naturerlebnis Holdamoos: Au - Schoppernau.at
Bergbahnen Diedamskopf: www.diedamskopf.at