Auf einem Holzuntergrund stehen zwei Flaschen Kümmel-Geist und ein damit befülltes Schnapsglas

Kümmel-Geist der Bergbrennerei Löwen

Klare Spezialitäten

Ob Kräuter, Gewürze, Nüsse, Wurzeln, Blüten oder Gräser – für die klaren Spezialitäten unserer Bergbrennerei Löwen verwenden wir nur ausgewählte, hochwertige Zutaten. Einige davon werden direkt im Bregenzerwald geerntet. Dazu zählen beispielsweise die feinen, handverlesenen Blüten, Kräuter und Gräser von heimischen Bergwiesen.

Bei allen Zutaten achten wir strengstens auf deren Herkunft und die Bedingungen, denen sie während des Wachstums ausgesetzt waren.

Traditionelles Brennverfahren

Nach der Mazeration der Rohstoffe brennen wir die verschiedenen Ansätze mindestens zweimal im Roh- und Feinbrandverfahren. Dadurch können wir die einzelnen Aromen bestmöglich erhalten. Für die Weiterverarbeitung zu unseren Produkten verwenden wir nur den Mittellauf, das sogenannte Herzstück des Feinbrandes.

Unsere Klaren Spezialitäten zeichnen sich besonders durch ihren intensiven Geschmack aus. Von Zirbe, Anis, Meisterwurz bis Ingwer dürfte für jeden Geschmack etwas Passendes dabei sein.

Eine saftig-grüne Bergwiese im Bregenzerwald, umringt von verschiedenen Bergketten
Ein Teil des kupfernen Brennkessels in der Bergbrennerei Löwen
Ein Wachholderstrauch mit reifen und unreifen Beeren