Bergbrennerei Löwen Wood GIN

Löwen Wood Gin

Der Dry Gin mit der Holzfassnote

Die Herstellung unseres Wood Gins benötigt vor allem zwei Dinge: Zeit zur Reifung und das richtige Timing. Nur so stellen wir sicher, dass unser Löwen Dry Gin lange genug im Eichenfass verweilt, um seinen besonderen Geschmack zu erhalten. Mehrere Monate dauert die Lagerung, dann ist es soweit – aus dem Dry Gin ist ein Wood Gin geworden. Sein runder, weicher Geschmack mit der feinen Holzfassnote sowie der charakteristische Farbton sind ein echtes Highlight. Genießen Sie unseren Löwen Wood Gin am besten pur bei Zimmertemperatur. Dabei kann er seine Aromen am besten entfalten.

Wir brennen für unser Handwerk.

Zeit und ein gutes Gespür für das richtige Timing

Mehrere Monate im Barriquefass gereift

Handwerk und Tradition haben bei uns einen hohen Stellenwert. Aus diesem Grund kombinieren wir in der Bergbrennerei Löwen traditionelle Herstellungsmethoden mit innovativer Brenntechnik.

„Außergewöhnliche Produkte für einzigartigen Genuss.“

Eine Wiese mit verschiedenen Kräutern und Heublumen, die für den Green Gin verwendet werden.

Dem flüssigen Gold geweiht – 100 bis 150 Jahre alt sind die Eichen, ehe sie ihre neue Bestimmung finden.

Ein Bergbauer steht auf einer Bergwiese und erntet mit einem Heugabel das getrocknete Heu.

In mühevoller Handarbeit werden die Eichenfässer vom Küfer hergestellt.

Funken sprühen beim Toasting der Bretter für die Eichenfässer

Beim „Toasting“ werden die Fässer auf ca. 200 Grad Celsius erhitzt um den Holzzucker zu karamellisieren.

Das Logo der Bergbrennerei Löwen wird mit einem Brennstempel aus Eisen in ein Holzfass eingebrann

Hergestellt in Handarbeit – Holzfass trifft Löwen Gin – zwei Welten miteinander vereint.

Der Brennmeister rollt ein befülltes Eichenfass in den Keller, wo der Wood Gin Zeit hat zu reifen

In unseren Reifekellern lagern wir den Dry Gin für mehrere Monate in großen Eichenfässern.

Eine Flasche Wood Gin und ein befülltes Glas stehen auf einem Holzfass zur 
Verkostung

Wood Gin – im Holzfass veredelt, in der Kraft gebündelt, in Harmonie vereint. Cheers!